Сначала о грустном....
память моя дыряваяс памятью моей что-то странное творится: я не забываю совсем о чем-то, я путаю дату начала
Сначала Интурмаркет, который закончился 18.03, а я думала только начинается в этот день
Теперь, вот еще и фигурное катание. Соревнования парников я благополучно пропустила, включив телевизор во время последнего выступления
И это мой любимый вид соревнований
Теперь, собственно о фигурном катании)После Туринской олимпиады мой интерес к этому виду спорта как-то очень сильно и быстро пошел на убыль. Может сыграло роль отсутствие наших спортсменов на призовых местах, может просто "перекушала".
Про себя я уже давно поняла, что фигурное катание как таковое меня не очень интересует. Показательные выступления после соревнований я люблю смотреть, но просто выступления фигуристов, всякие ледовые шоу - не очень. Мне интересен накал страстей, когда малейшая ошибка может стоить балла, и места, когда ты падаешь, но встаешь и идешь дальше выступать, и делать еще более безумные прыжки.
После почти 2-х летнего перерыва в интересовании результатами спортивных состязаний, я опять начинаю записывать на бумагу всех выигравших и занявших призовые места
, а ведь было время когда мне это уже было не нужно
.Про выступления. Ну никуда нам от японцев не деться
Про парников, в виду моего позорного провала в памяти, я в этом году смогу что-то узнать и записать только после показательных выступлений. Ну а на женщин я вчера полюбовалась.
Самый мой не любимый вид соревнований. Парное катание на первом месте, спортивные танцы и мужчины-одиночники твердо делят между собой втрое и третье место, попеременно вырываясь вперед, а женщины также твердо плетутся в хвосте.
Собственно - первое открытие - кроме Каролины Кестнер больше никого не знаю. А она выступает также неровно, как и 2 года назад.
Посмотреть я успела только разминку сильнейших, а потому еще одно знакомое имя Мики Андо только услышала, но выступление не увидела.
Итоговая таблица выглядит так:
Мао Асада - хорошее выступление с одним очень нехорошим падением срубившем один очень важный и "стоящий" прыжок. Но что-то какой-то особенной легкости катания, восхваляемой комментаторами, я не заметила.
Один из хореографов - Тарасова.
Каролина - ну одно сплошное падение, но есть в ней какая-то очаровательная нескладность 
Ю На Ким - падала, все что запомнилось.
Юкари Накано - пожалуй мой фаворит во время просмотра. Хотя бы из-за музыки. Она выступала последней, и ее музыкальному сопровождению удалось вырвать меня из дремоты, в которую погрузили предыдущие
Музыка, кстати, Capriccio Espagnol by Nikolai Rimski-Korsakov.
И единственная ни разу не упала - отдохновение для глаз.
И японцы встали именно когда каталась она, а не Мао Асада, вот.
Вот и все, что осталось в памяти. И еще финская фигуристка Кира Керпи - настоящая куколка Барби
. Посмотрим, выйдет ли из нее нечто большее.
Выступление нашей фигуристки Ксении Дорониной увидела мельком - ноги деревянные. 17-е место, много это или мало для нее даже не могу решить, потому что других выступлений из ее разминки не видела.
Про судействоВторое открытие - несмотря на полный субъективизм предыдущей системы оценок, мне она нравилась больше. 2 года назад, когда все еще только пытались разобраться в шкале ценности элементов, это было не заметно, но сейчас, можно сказать объективизмом здесь даже и не пахнет.
Когда за спиной у судей ходит главный судья и говорит на какие моменты обратить внимание, как это назвать то? Если спортсмена хотят не допустить на определенное место, то достаточно не засчитать прыжок, или не досчитать оборотов, или.... ну в общем придумать можно.
Предыдущая судейская система была честнее. Прямо говорилось, что от симпатий арбитров может зависеть многое. А сейчас кричат и бьют себя в грудь, что мы честные и неподкупные, и вообще смухлевать никак не можем, а на самом деле простора для деятельности непочатый край.
@темы:
Учусь писать сочинения