На прошлой неделе получился такой маленький киномарафон, после которого долго сводило зубы от приторного вкуса клюквы. Надо сказать, всё шло от плохого к хорошему, всё-таки. Если бы сначала не была просмотрена развесистая клюква "Солт", то "Необычайные приключения Адель" не казались бы вполне нормальным, только чуть-чуть тягомотным фильмом. А на "десерт" попал "Двойной КОПец" с Брюсом Уиллисом. Ну и...бред, бред, бред. Довольно весёлый, но к просмотру не рекомендуется. Что запомнилось - из 5 выкачанных с сетки вариантов - 3 были пиратски сняты в Китае. С китайской озвучкой под русским дубляжом

Дубляж самопальный, не сильно цензурный - мата много, как и в оригинале. Короче лучше, чем первые 2, но больше никакой ценности не имеющий.
И, чтобы уравновесить критику и негатив, вытащила из черновиков, по случаю, дааавно написанные отзывы на кино, смотреное аж зимой))
На все самые понравившиеся фильмы этой зимы я попадала совершенно случайно: вдруг зацепился взгляд, вовремя не легла спать, вовремя проверила обновления в локалке.«Слоёный торт» или вовремя не выключила телевизор.
«Слоёный торт» или вовремя не выключила телевизор.
Если, Вы, как и я, не совсем понимаете, за что Дэниэла Крэйга сделали Джеймсом Бондом, то этот фильм для Вас. Он там потрясающий, вхарактерный, харизматический и чертовски привлекательный. Для роли Джеймса Бонда он накачался и куда-то пропала чисто английская флегматичность. Но это была вишенка на торте, а сам торт, то есть фильм, заслуживает не меньших восторгов. Сюжет не слишком сложный и накрученный, но и не простой как две копейки, а вот подача материала мне очень понравилась. Всё идет под напряжением до самого конца, совершенно продуманно и логично. И уже через месяц после просмотра, случайно узнала, что режиссёр Мэтью Вон также снял «Звёздную пыль» (каким-то образом на определённом этапе фильм начал у меня ассоциироваться исключительно с Нилом Гейманом, а теперь стало немного понятно, что привнёс в экранизацию именно режиссёр), и теперь с любопытством ожидаю, что ещё он может продемонстрировать.
В двух словах: наркодиллер решает отойти от дел, но его босс поручает ему одно последнее задание…«Как приручить дракона» или зацепился взгляд.
«Как приручить дракона» или зацепился взгляд.
Не собиралась идти до последнего. А потом, как-то загорелось, а посмотрев, хочу ещё. Кто хочет на него в 3D? Я бы еще сходила. Сходила и в 3D, как давно я пост начинала писать
Потрясающе снятый мультфильм с очень продуманным сценарием. Милый, добрый, весёлый, немного морализаторский, и с потрясающими драконами.
Сюжет в двух словах: приручение дракона))«Невидимая сторона» или посмотрела из-за Сандры Баллок.
«Невидимая сторона» или посмотрела из-за Сандры Баллок.
И ничуть не пожалела. Я её люблю. Даже в совершенно дурацких американских романтических комедиях (и нет, это не про «Мисс Конгениальность», есть еще более розово-сопливые творения). Потрясающе обаятельная актриса, не берусь судить, насколько заслуженно она выиграла Оскар, но смотреть на неё было приятно. Фильм, однако, не держится исключительно на ней, и, в целом, является очень светлой, абсолютно не чернушной картиной, рассказывающей правду жизни без излишнего морализаторства. Просто жизнь, и кто захотел что-то с ней сделать, тот так и поступил. И продолжил жить дальше.
Сюжет в двух словах: белокожая женщина усыновила чернокожего подростка и борется за его жизнь. Следует отметить, что во всех описаниях фильма, прочитанных мной до просмотра, было сказано, что Сандра Баллок впервые в жизни играет блондинку, и из этого, почему-то, делали вывод, что она бедная рабочая женщина, посвятившая себя борьбе с социальной несправедливостью. Абсолютно нет. Очень даже не бедная женщина помогает очень сильному духом парню. Блондинка Баллок воспринималась весьма странно, особенно, учитывая, что я её видела на церемонии вручения Оскаров уже брюнеткой.«Swing girls» или я вовремя проверила сетевой киносервер.
«Swing girls» или я вовремя проверила сетевой киносервер.
С некоторых пор у нас на киносервере начали в довольно больших количествах выкладывать гонгонгские боевики, индийские мелодрамы, корейское кино и японские фильмы. Проблема только в том, что страна-производитель фильма в списке не высвечивается, и, не зная точно, что фильм снят там-то и там-то, легко его пропустить. И очень рада, что не пропустила данный конкретный.
Само понятие «японское кино» ещё не означает, что я его непременно посмотрю. «Сиськастый волейбол» (как его обозначили в нашей локалке) после пяти минут просмотра не пошёл и был безжалостно выключен. А тут, в краткой аннотации, вдруг увидела имя Уэно Джури и любопытство сильно взыграло. Очень молоденькая Джури, первые пять секунд я её даже не узнала. Худенькая, роль совершенно не похожая на другие, в которых я её видела, и очень кавайная. А потом через минуту на экране вдруг появилась Шираиши Михо, и я поняла, что хотя бы на быстрой перемотке, но досмотрю фильм до конца. Что совершенно не пришлось делать. Лёгкое, светлое, музыкальное полотно, оставляющее жгучее желание немедленно записаться в оркестр или хотя бы прослушать пару джазовых пластинок. Это не розовые сопли, а добрая душевная музыкальная комедия. Полтора часа хорошего смеха и музыки гарантированы.
А на пятнадцатой минуте просмотра, я поняла, что подругу героини Уэно Джури играет Мэй из «Баззер Бита», насколько она мне там понравилась (намного больше Китагавы Кейко, а их пара с баскетболистом намного больше, чем любовная линия героя Ямашиты, да простят меня шипперы Ямапи/Кейко), настолько же понравилась и здесь. Ещё и учитель математики показался очень знакомым, но вот его без гугла не вспомню)) И мальчик в главной роли тоже был очень-очень мил.
Сюжет в двух словах: школьницы-раздолбайки по воле случая попадают временной заменой в школьный оркестр и «музыка их связала»