Тайвань
“Summer`s desire” (очень хотелось бы знать, как это получился альтернативный перевод “Summer`s bubbles”).
Довольно ужасная драма, на самом деле, насквозь стереотипная, с кучей придурковатых и шаблонных персонажей, бесящих второстепенных героев, недочётов по антуражу и потрясающей троицей главных героев, за которых я простила всё.
Во-первых, здесь редкий случай равнобедренного равностороннего треугольника. С кем останется главная героиня не ясно почти до конца, а заслуживают нашей симпатии оба кавалера. (Очень напоминает развитие отношений в аниме “Peach girl”. И это не спойлер потому, что сколько бы раз я не пересматривала его, с кем героиня остаётся в конце, никак не запомню))
Во-вторых, все три главных героя хорошо играют, хотя парни и сдают где-то в сериях 11-13. Как назло, это ещё и самые тягомотные в сценарном плане эпизоды – на этом месте сериал заметно провисает.
Линии поведения всех главгероев продуманные, логичные и доведённые до конца. Они все достаточно сдержанные и не истеричные. Особенно это относится к главной героине. Тут моим восторгам несть числа. Настолько умеющего себя держать в руках на протяжении всего сериала женского персонажа в азиатских дорамах я еще не встречала. Она сдержанная почти до состояния каменной стены, но…любая другая актриса и всё было бы загублено, а тут я готова отдать Барби Ксю все «оскары» этого года. Так играть глазами и мельчайшими лицевыми мышцами и на протяжении не одной серии, а всех 14 – аплодирую стоя. Я с ней посмотрела ровно 1,5 серии «Марса» (качество картинки было ужасающее, а манга в памяти была очень свежа), поэтому судить о качестве её актерской игры, в целом, никак не могу, но тут она просто блестяща. Это её бенефис.
Сюжет: жила-была героиня в приемной семье с мамой, папой и братом (единственное, чего не поняла - был ли брат сводным по крови или нет. В первой половине сериала выходило, что они не родные, а во второй, что да). Был у героини жених – главгерой-богач (наследник транснациональной корпорации с неописуемыми богатствами и властью), очень её любивший и ревновавший. И усыновили её родители юношу, которого все любили – милый он был, красивый, петь хорошо умел, и только героиня знала, что главгерой-актёр обладает паршивым характером потому, что сама такая была. И вот, один ревнует, двое сближаются. Прозвучал гром, что-то случилось и все перенеслись на 5 лет вперёд, где героиня – начинающая старлетка в погоне за деньгами, у героя-богача амнезия, а герой-актёр – главный айдол всея Тайвани.
Барби Ксю, конечно, умница, и я тащусь от неё здесь как удав по стекловате, но раздражающих факторов тоже много и они очень сильно действуют на нервы.
Минусов много, начиная с троицы: подруга, брат гл. героини и помощник одного из героев. На протяжении всего сериала прибить (причём, с особой жестокостью) хотелось всех. Подругу больше всего, при её появлении в голове сразу Виагра звучала: «Приибееей мооою подругууу».
Был ещё нехороший момент с антуражем – до середины драмы дом главного героя показывали мало и обходились комнатами, а вот после – каждые минут 10. И настолько видно, что это гостиница и съёмочной группе отдали на откуп крыло здания с парой номеров и 10 метрами коридора, что даже не смешно. Кого этим хотели убедить в несметных богатствах не знаю. А уж подъезд этого «дворца» такой типично азиатский отельный, что нагляднее некуда.
В общем, для меня, троица главгероев перевесила в конце концов все минусы, поэтому к просмотру хотя бы нескольких серий рекомендую, а там как пойдёт. Но, как же хотелось, чтобы в конце они остались жить шведской семьёй втроём, или скорее главгероиня с гаремом. Прекрасно ужились бы – один муж артистическую славу в дом приносит, а другой несметные богатства. И с сексом друг друга подменять могут. Мечты, мечты…
Ещё один факт, от которого я пришла в изумление, это посмотрев пару серий на героев в ролях школьников, узнала возраст актёров. Школьникам лет 18-20, актёрам – 32-33. И я верила, когда они школьников изображали. Вот Наримии Хироки в «Янки-кун и Мегане-чан» не верила, хоть он и моложе, а тайваньцам поверила. Во второй половине они заметно сдали – и по сюжету страдать надо было, и график съёмки был выматывающий, скорее всего.
“Bull fighting”
В «Стритболе» присутствует ярко выраженный четырехугольник в стиле к-драм, с той только разницей, что вторая пара героев имеет все шансы остаться вдвоём.
Эту драму могу рекомендовать к просмотру только в том случае, если вырежете все серии с главгероями или будете их проматывать. Раз 20 пыталась начать смотреть и дальше середины 1-й серии как раз из-за них не уходила, но стирать с компа было жалко, и в один момент я их перемотала и…понеслось. Полная противоположность “Summer`s desire” – хороши все герои, кроме главных.
Они тупят всю дорогу. Ближе к концу я смогла понять и даже оценить их умственные завихрения, и в чём-то согласиться, но большую часть времени плевалась и перематывала.
Лапушка Майк Хи тут вообще никакой. Главгероиня примечательна только тем, что сыграла с Кимурой в весенней дораме. А вот вторая пара героев просто прекрасна. Я их фанатка. Все остальные второстепенные герои тоже интересные, весёлые, смешные. Мама и папа главгероини просто замечательная пара.
Сцены с главгероями плохи ещё тем, что это постоянные флэшбеки или воображения: главгероине надо завернуть за угол и выйти к герою – сначала нам покажут, как эту сцену представляет она, потом его версию, и только потом, что было на самом деле. Уйдут на рекламу и повторят это ещё раз. Перемотка форева.
Сюжет: всё вертится, нас хотят заставить в это поверить, вокруг стритбола (уличного варианта баскетбола) и района 13-ти улиц, где располагается стритбольная площадка, каждый год разыгрываемая 2-мя соседними колледжами за право пользования на следующий год. Главгероиня болеет за университет, за который играет главгерой, но сама не даёт ему выиграть, а потом сначала гневается, потом раскаивается. Главгерой – наследник корпорации и ему нужен район 13-ти улиц, которым владеет отец героини.
Из хорошего: у героини есть телохранитель – правая рука босса, а у героя появится невеста – богатая наследница. И как же они оба хороши, а вместе ещё лучше.
У сериала ярко выраженный хэппиэнд в духе бразильских сериалов – все решили свои проблемы, получили по заслугам, выяснили отношения, а явных злодеев нет – у каждого своя правда. Вот только рукопожатие вторых героев в конце доставило больше радости, чем поцелуй главгероев.
По сравнению с “Summer`s desire”, зрелище несравнимо более весёлое, но скорее порекомендую к просмотру первую, чем вторую.
“Black and white”
Хорошая полицейская драма. Расследуют, стреляют, бегают. Интересный сюжет. Не понравившийся мне сюжетный поворот почти в самом конце, во многом испортивший общее восприятие сериала. Чисто личный сквик, для кого-то другого может вообще значения не имеющий. Не очень хорошее качество картинки.
Сюжет: старательному полицейскому достаётся в напарники разгильдяй и бабник с таинственным прошлым и кучей бабок, а ещё подозрительной связью с якудза. И вот они расследуют, откуда чего взялось.
Герои харизматичные, сюжет достаточно закручен, но вот чего не хватило, чтобы занять такое же место, что «Время пса и волка» не знаю. К просмотру рекомендую.
В роли одного из преступников снялся актёр, сыгравший в “Devil beside you” капитана баскетболистов (кажется Кангон).
“Bump off lover”
«Любовь убивает в 16». В главной роли актриса из “Romantic princess”. Насколько не понравилась мне там, настолько понравилась здесь. Песня в опенинге потрясающая.
Сюжет: прилежную дочку-отличницу директора школы находят мёртвой, а когда её сестра-близнец начинает расследование причин трагедии, она открывает ящик Пандоры.
Понравились герои, манера съёмки. Это что-то вроде детектива, чуть приправленного школой и саспенсом. Смотреть интересно.
Не понравился конец. Для меня, главного злодея, который был злым гением на протяжении всего сериала, слили. Кто это такой я начала подозревать, еще, когда никакие улики не указывали, но сердце девичье не обманешь)) Не понравились последние пара серий – слишком затянутые. Всё остальное было просто прекрасно.
Если хочется интриг, манипуляторов, тайных обществ, умненьких школьников – Вам сюда.
Примечательно, что в роли учителя, обвиняемого в попытке изнасилования, актёр, сыгравший учителя в “Devil beside you”, он там был такой правильный и хороший.